Профессиональный макияж базируется в первую очередь на профессиональной косметике и профессиональном подходе.

Для чего же он нужен?

В первую очередь профессиональный макияж необходим под особые случаи:  свадьба, день рождение, свидание или фотосессия. Для тех самых моментов, в которые требуется особая стойкость, что б пережить все трогательные моменты типа обмена кольцами не боясь расплакаться от счастья. Так же профессиональный макияж требуется ведущим и актерам, но для них в косметичку включается ещё более сложный вид макияжа-гримм.

Профессиональная косметика.

Бытует мнение, что профессиональная и элитная косметика одно и то же. В первую очередь, элитность косметики определяется известностью бренда, высоким качеством и ценой.  Элитной косметикой можно пользоваться постоянно, в отличие от профессиональной. Элитная, так же нацелена на лечение недостатков кожи, например уменьшение морщинок посредством тонального крема, или минеральные тени, предотвращающие старение, а так же туши с восками для активации роста ресничек.

Первое, что отличает профессиональную косметику от массовой, — это нюансы производственного процесса. Очень часто такая косметика выпускается на фармацевтических заводах, что обеспечивает высочайший контроль качества.

Профессиональная косметика отличается формой выпуска. Визажисты работают кистями, и поэтому им удобней кремообразная помада в баночках. Это обусловлено и гигиеническими соображениями: кисть можно вымыть и продезинфицировать, а нужное количество помады взять заранее чистой палочкой. Таким образом палитра не станет рассадником герпеса. Именно поэтому в профессиональную косметику добавляют более сильные консерванты.

Профессиональная косметика более стойкая, обладает большей кроющей способностью, и набор цветов в палитре не обязательно состоит из самых модных цветов. Подобные наборы состоят, как правило, из близких оттенков одного цвета, чтобы мастер мог точно попасть в общую гамму макияжа.

Профессиональная косметика не имеет запаха, гипоаллергенна, не содержит лекарственых добавок, подходит всем типам кожи.

» цвета. Оттенки получаются путем смешивания в соответствии с задумкой мастера.

В косметике немного разобрались. Теперь попробуем понять, что же такое профессиональный подход.

Во-первых, профессионализм визажиста достигается не только сертификатом  об окончании курсов. Как правило, это люди с высшим медицинским образованием. Некоторые визажисты сами делают косметику, для этого необходимо хорошо знать химию, а так же косметологию, что б правильно подобрать текстуру для того или иного типа кожи.

Во-вторых, задачей профессионального визажиста является увидеть и подчеркнуть достоинства лица и скрыть недостатки, для чего просто необходимо художественное видение.

Различными схемами нанесения теней визуально раскрыть взгляд, скорректировать овал лица уменьшить нос или увеличить губы.

Поговорим о фото-макияже. Это отдельный пункт. Данный макияж имеет массу своих нюансов: техника нанесения тона. Студийные софиты раскрывают на коже все недостатки, а профессиональная камера запечатлевает каждую пору, так что тон всегда наносится под некоторую базу, которая выравнивает текстуру кожи. Сам метод нанесения отличается от обычного. Как правило, это симбиоз специальной кисточки и спонжа. В обычной жизни не стоит пользоваться подобными методами нанесения, ибо тональный крем с основой довольно глубоко впечатываются в кожу, а реагируя с кожным салом и кислородом, существует большая вероятность появления прыщей.

Глаза. Тени используются преимущественно матовые теплых оттенков, это обусловлено особенностью освещения. При попадании яркого света на блестящие тени, создается эффект опухших глаз. Светотражающие тени наносятся только на некоторые участки и то в особых случаях. Сама линия теней выводится выше подвижного века, благодаря чему, макияж становится заметно на снимке, ибо на фотографиях вы стоите с полностью открытыми глазами.  Студийный свет «съедает» насыщенность теней, так что сами тени подбираются на 2-3 тона ярче, чем вы привыкли использовать в вечернем макияже.

Помада для профессионального использования чаще всего матовая. В случае необходимости всегда можно нанести поверх неё немного прозрачного блеска или сухих блёсток. Телевизионные гримёры не понаслышке знают про «подлости» блестящей или перламутровой помады: в некоторые моменты губы или исчезают с лица полностью, или же создаётся впечатление, что героиня программы только что ела жирную курицу.

Коррекция лица. Овал лица может корректироваться не только постановкой студийного света и фотошопом, но и различными оттенками корректирующих средств. Темные оттенки уменьшают, а светлые увеличивают отражающую поверхность  кожи. Сам нос можно сузить, выровнять кривизну и т.д.

Некоторые клиенты, приходя на студию, просят сделать им макияж их косметикой и инструментарием, боясь подцепить болячку или аллергическую реакцию. Безусловно, стоит проследить, что визажист использует одноразовые спонжи, диски и салфетки, а так же дезинфицирует  кисточки перед  вашим приходом. Средства для очистки кистей разняться по качеству очистки и длительности воздействия на них:  УФ лампы дезинфицирует только от микробов и кожно-венерических заболеваний, но не удаляют жир и загрязнения с кисти, помимо того, воздействие ультрафиолета для полного истребления бактерий должно длиться минимум 45 мин, порой времени недостаточно для очистки, когда перерыв между клиентами 5 мин.

Хлоргексидин убивает все кожно-венерические микробы, а так же удаляет 50% загрязнений (остатки теней или пигмента тонального крема), но не расщепляют жиры (кожное сало, основа под тональный, кремообразная помада и т.д ) Воздействия хлоргексидина на кисти достаточно 10-15 мин, но кисти высыхают достаточно долго, при условии, что кисти нельзя тереть сухими салфетками, что б не испортить структуру ворса.

Специальные профессиональные гели для очистки кистей. Содержат в себе щелочь и спирт. Основные плюсы очевидны: скорость обработки, не требует сушки (от спирта кисти высыхают моментально) а щелочь расщепляет жир. Так же очищает кисти от остатков декоративной косметики. Единственный минус, это то, что подобные гели не на 100% могут убить все кожно-венерические микробы.

Из вышенаписанного, думаю, стало понятно, что ни один человек, не являясь визажистом, не может при себе иметь весь тот спектр необходимых инструментов и косметики для создания профессионального макияжа, всё равно, что приехать в автосервис и попросить слесаря поменять колесо, посредством вашей пилки для ногтей. Так что лучше отдаться в руки визажиста, поинтересовавшись способом очистки кистей.

Студия «ЛюФото» очень трепетно относится к своим клиентам и имиджу компании . Мы нацелены на привлечение постоянных клиентов, в связи с чем используем только самую дорогую и высококачественную профессиональную косметику и инструментарий. Очистка инструментов стилиста-визажиста имеет трехступенчатую систему, после чего вы можете больше не переживать за свое здоровье и наслаждаться потрясающим результатом!